Banner009c
Aktuelle Nachrichten

Pressemitteilung: Regionale Kulturförderung aus Landesmitteln durch den Landschaftsverband Stade im Jahr 2019 kann ab jetzt beantragt werden.

Bibiliotheksportal und Regionalkatalog Elbe-Weser-Dreieck: Zwei neue Angebote des Landschaftsverbandes ab Ende August online. Beide Angebote ermöglichen eine moderne, aktuelle, umfassende und gleichzeitig sehr konkrete Recherche in den Bereichen Bildung, Kultur und Wissenschaft und schlagen dabei den Bogen von der Leseförderung in Schule und Kindergarten über Kultur- und Bildungsangebote für Erwachsene bis hin zum wissenschaftlichen Arbeiten weit über die Region hinaus. Im ländlich geprägten Raum Elbe-Weser-Dreieck sind beide Produkte einmalig und schließen eine Lücke in der Informationsinfrastruktur.

Der Landschaftsverband Stade veranstaltet eine Tagung unter dem Titel “Deichgeschichte und Deichforschung in Norddeutschland - Ergebnisse - Felder - Perspektiven”

Die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift „Heimat und Kultur zwischen Elbe und Weser“ liegt jetzt vor