Banner009c

Kubi-Regio: Marktplatz-Event war voller Erfolg

Der neue Newsletter von KubiRegio 01/2018 ist erschienen.

Neuerscheinung: Von Schlachten und Überfällen - Zur Geschichte der Deiche an Mittelweser, Wümme und Aller von Michael Ehrhardt und Norbert Fischer

Pressemitteilung zu “Von Schlachten und Überfällen”

Landschaftsverband veröffentlicht Aufruf zum 10. Niederdeutschen Schultheatertreffen ”Schölers speelt op Platt“ am Mittwoch, 30.Mai 2018 im Vincent-Lübeck-Gymnasium Stade

Kursangebot:
Von der Kameraführung bis zum Filmschnitt – eine Einführung .
Nicht nur – aber auch – für „De plattdüütsche Filmpries“ der Plattdüütsch Stiftung Neddersassen findet die Einweisung in Filmtechnik und –bearbeitung für interessierte Anfänger und Fortgeschrittene an den Arbeitsplätzen des Medienzentrums Cuxhaven statt.

Neuerscheinung: Urkundenbuch der Herren von Zesterfleth von Hans-Georg Trüper (Bearb.)

Neuerscheinung: Hans-Hinrich Kahrs: Dor liggt dat gröne, platte Land, Geschichten un annerswat ut dat Land twüschen Elv un Weser.

Landschaftsverband veröffentlicht Buch zur Geschichte der Reformation im Elbe-Weser-Raum – Buchvorstellung am 27. November 2017 in Stade

Ab 2017 bietet der Landschaftsverband Stade Schulen und Vereinen, die Themen aus der Geschichte mit den Mitteln des Theaters behandeln wollen, Texte hierfür an.

Die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift „Heimat und Kultur zwischen Elbe und Weser“ liegt jetzt vor